А мне бы да по радуге

Елена Сердюк 3
Грозой небо расколото.
Блестит березы золото.
И птиц печальный треугольный клин.
А мне бы – да по радуге,
Где – полосами разными –
Веселыми, цветными соткан мир.

Пусть липкой паутиною –
Осенними сединами –
Стремится осень захватить в свой плен.
Но, ей сопротивляясь,
Я, всё же, понимаю,
Что всё когда-то превратится в тлен.

02.09.2019г.