Письма к русским эмигрантам

Людмила Ревенко
Письма Струве.
                Маклакова.
                Их печатает Шульгин.
«Собственность – всему основа». Белый дух непобедим.
Формулу патриотизма ровно вывело перо.
Без любви к своей Отчизне невозможен отчий дом.

Крылья реют за спиною. Нет имперского герба.
За кремлёвскою стеною новый полукруг серпа.
Только лишь ни он, ни молот не в почёте у ЦэКа.
Фраза к нам не долетала, и не ведома строка.

Краски красные эпохи канули в небытие.
И печатают по-русски то столетнее чутьё.
Лишь теперь доступны только размышления тех лет,
Все пытались разобраться в череде кровавых бед.

Заточения оковы рухнули совсем не вдруг.
Эмиграция получит письма Шульгина. Испуг.
Неужели ТАМ он выжил? Не поверили в прогресс.
Письма.
           Тонкая бумага.
                А когда-то стройный лес…