Памяти Елены Касьян

Анатолий Арефьев
Если уйти, то летом.
Медленно и неслышно.
Сказкою или былью
Станет такой исход:
Чтобы в лучах рассвета,
Робко коснуться крыши.
Чтобы расправить крылья
И созерцать восход.

Не утонуть в тумане
Вязком, тягучем, склизком.
Даль загорится светом
Тихо и неспеша.
Кто-то с небес поманит,
Кто-то родной и близкий.
Если уйти, то летом.
Впрочем... Не нам решать.