Послевкусие...

Вика Корепанова
Пёстрый мир, нежным солнцем обласканный,
с пряным летом прощаться не хочет.
Неприметно с уютными сказками,
Подкрадутся прохладные ночи.
Отзовётся закат полушепотом
ковыля и притихшего ветра,
журавлей улетающих клёкотом
да небес раздождившихся щедро.
И душе что-то ясное вспомнится,
затеплеет заплатка на сердце,
осень, осень, всего ты виновница,
И тому, что не можешь быть серой,
вот сейчас... В первых днях переменчивых
послевкусие летнее слышно,
на цветах пляшут эльфы в бубенчиках,
лишь теперь в одеяниях рыжих...