Священный Иерусалим

Наргиз Курбанова
СВЯЩЕННЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
                Н.К. 2008г.
Под чистым небом голубым,
Вдоль гор, где тают облака,
Цветет святой Иерусалим,
Живой истории земля.
Наверно, в мире нет земли,
Где соблюдают все обряды,
Здесь и араб, и иудей,
И христьянин,- живут все рядом.
Здесь Царство Древней Иудеи,
Источник музы всех поэтов,
Город арабов, и евреев,
Крестов, и звезд, и минаретов.
Земля традиций, нравов строгих,
Здесь есть Мечеть,и Храм Христа,
А от еврейской Синагоги
Осталась только лишь Стена.
Стеною "Плача" называют
Её потомки Иудеи,
На милость Господа взывают,
Здесь обделённые евреи.
С верхушек древних минаретов,
Звучит молитвенный азан.
Здесь воздают хвалу Аллаху,
Потомки древних мусульман.
На стёртых временем камнях,
Паломников святых следы,
На золотистых куполах,
Горят и звёзды, и кресты.
Следы на "Виа де Ля Росса",
Запечатлелись на камнях,
Кровь от тернового увечья,
Застыла вечно на стенАх.
На месте казни - Храм Господний,
Здесь Иисус закрыл глаза,
И из гробницы Преисподней,
Вознёсся вверх, на небеса.
Иисуса кровью окраплённый,
Не заростёт тот путь травой,
К душе, на небо вознесённой,
Мольбой взывает мир святой.
Святыня всех святых - Земля,
Благословенного народа,
СЛИЛИСЬ СВЯТЫЕ КУПОЛА
ПОД ОБЩИЙ КУПОЛ НЕБОСВОДА!

НаргизКурбанова

* Via De Larossa - название улицы, по которой Христа вели на казнь.
Nargiz Kurbanova