1993

Александр Конопляник
Изменяется мир на глазах у людей,
Проясняется суть бытия.
Мы теряем врагов и находим друзей:
Видно всё происходит не зря.
По спирали идёт наше время вперёд,
Спотыкаясь на каждом шагу,
А какой там исход, наш не знает народ:
Может это на лапу врагу.
Нам мозги затуманили кучей идей,
А где правда, где ложь не поймём
И на сердце от этого стало больней
И от слабости духа умрём.
Мне понятен мой страх.
У меня на глазах,задавили парнишку с ружьём
И лежал бездыханный он красный, как флаг.
Кровь стекала по телу ручьём.
Это в мирное время, голодный народ,
Я простите понять не могу.
За державу обидно-человеческий род-
Погружается молча во мглу.
Он стоит по колено. И вот его нет.
И не видно вокруг ни кого.
Только ветер несётся над пропастью лет,
Повторяя по всюду:за что?!