И снова я взгляну на календарь

Ольга Денисова 7
И снова я взгляну на календарь,
И будет повторяться все сначала:
Глаза, улыбки, руки – все как встарь –
До светлого прощального финала.

Судьбы людей и стран через века
Откроются отчетливо и ясно,
Нить времени тонка, но и крепка,
И каждое мгновенье не напрасно.

И до конца нам все же не понять
Ее уроки, ребусы и тайны,
Но в сердце нужно искренне принять
Те смыслы правды и добра, что неслучайны.

Плывет корабль знаний по волнам,
И нестрашны ему ни дождь, ни штиль, ни ветер,
И точно знает смелый капитан,
Что он за этот экипаж всегда в ответе.