Размышление

Галина Шмотова
Печально ! В души не заглянешь,
А ошибиться дважды два
Кому ты  жизни доверяешь, куда ведёт та колея ?

Я привыкла к справедливой, где часть жизни прожила,
Когда народ мы не делили на «олигарх» и «беднота».

Были общим стол и дом, и каждый слыл  хозяин в нём.
Простите, если не права,
Сегодня жизнь не такова,
Она у каждого своя.

Здесь подумать не мешает, что каждый в урну опускает.
Вернуть бы прежним государство, мы так соскучились о нём,
Где народ не знал страданий и не жил одним лишь днём.

Его заманчивое завтра на крыльях поднимало ввысь,
А жизнь была единым братством,
Но мы, к несчастью, отреклись.

Исправить надо бы ошибку!
Вернуть всё лучшее страны,
Чтоб человек , живущий завтра, не испытал нашей беды.