Я всё хочу перечеркнуть

Александр Конопляник
Я всё хочу перечеркнуть,
Унять в душе тоску
И понять, боже, хоть чуть-чуть
Я для чего живу.
Зачем родился на Земле
В наш суматошный век,
Зачем всё это надо мне,
Что значит Человек!
Пускай меня винят друзья,
За то, что я такой,
Но я прошу не для себя,
Всё знать своей душой.
Земля -планета для борьбы?!
Но ты же Человек,
В твоих руках судьбы бразды,
Так измени наш век.
Вот если б все, хотя б на миг,задумались,
Как знать,
Быть может, кто нибудь наш МИР,
Сумел бы разгадать.
Поставил точки все над "И"
И стал самим собой
И верьте мне, создали б мы
Повсюду рай земной.