Открытое письмо Зе! команде

Игорь Факторовский
В Украине, как шутят со сцены,
В три этапа прошёл плебисцит.
Я надеюсь: грядут перемены
И добро, наконец, победит.

Наш дуэт обозначить охота,
Раз сомкнулся разорванный круг:
Я, как видно по мне, «из народа»,
Ну, а Вы, говорите, «из слуг».

И примеров достойнейших много:
Санчо Панса и с ним – Дон Кихот,
Труффальдино, конечно, пройдоха,
Но сумел обслужить двух господ.

Имиджмейкеры сделали много,
Это сразу заметили все:
Восклицательный знак после слога
Стал визиткой на этой стеЗе!

И реЗе!рв есть в словарном запасе,
И Зе!мля, где растёт реЗе!да,
Можно чуть сэкономить на гаЗе!, 
Сдать мздоимцев в муЗе!й навсегда.

Цвет оранжевый с синим и белым
Запятнали, посеяв вражду,
А зелёный-то, в общем и целом,
Из немногих остался в ходу.

И пришли Вы к такому итогу,
Ваш противник надолго померк.
Молодым не уступят дорогу,
Если эта дорога наверх.

Управители новые, здрасьте,
Я среди тех, кто Вас избирал:
Сериалом пришли Вы ко власти,
Чтобы жизнь превратить в сериал.

Понимаю всё это буквально
И хочу кое-что предсказать:
Строить будете всех поквартально,
Раз в полгода кого-то менять.

Совершая ошибки в запарке,
Вертикалью вперёд напролом…
Если за Вами стоят олигархи
(Только другие), будет облом!