Загадка 107 Слуга

Юрий Маркин -Сентябрь
Кто такой "Слуга народа"?!
В чем тут фишка, в чем секрет.
И какого слуги рода,
Из еды что на обед?!

Тяжело ль Слугой работать?!
За народ душа болит.
Отдых есть для слуг в субботу,
Есть ли совесть или стыд?!

Если кто ответит быстро,
То получит от меня:
Или пост премьер-министра,
Иль деньгами - три рубля!

Сентябрь 2019 г.