Мальчик из бабочек

Украденные Мысли
Может, время пришло? Я устал от присутствия Музы!
Ни к чему красить мысли, когда я не вижу в том прок!
Я рождён был селом, а крещён Советским Союзом,
Только душу свою отдавал загогулинам строк.

Может, кончился срок? Надоело парить на Пегасе!
Стать заложником веры каких-то дремучих чудес…
Я стреножу коня – не желаю летать в эти сказки!
С каждой минутой мне всё тяжелее дышится здесь!

Но во мне никогда не умрёт не рождавшийся гений!
Я свой крест сам тащил, ни за что не склоняясь к Кресту…
***
Только что это? Тени? В глазах появляются тени!
Мальчонка и... Бабочек рой, поймавший ту доброту!

Малыш, извини... Я, вместо жизни, нашёл горсти крошек…
Меня предавали не раз, и я разбрызгивал яд…
А внутри пустота и пора замолчать… Время? Может…
В глазах: налетевший рой бабочек и маленький… я…