Дедушка и чудо

Екатерина Медведкина
Не заурядный!Поговорим?
Иду дорогой, вот он один,
Сидит угрюмый, всему не рад,
Созрел как желудь, что на дубах.

А жизнь он прожил, и я хочу,
Узнать там тайну,да не одну,
Присяду рядом, лишь посмотрю,
Как ветер треплет вам седину.

Изрисовала как жизнь сама,
Как бороздою в чело легла,
На лбу тропинки, кущи в щеках,
В углах пылинки, и на губах.

А он не видел, как я смотрю,
Прикрыты веки,клонит ко сну,
И только дождик, вдруг начался,
Раскрою зонтик, взяла не зря.

Промчаться тучи, полным-полно,
Вот он проснется, ему тепло.
"Вокруг все сыро, а я сухой,
Вот это чудо, Ах, Боже мой!"

(смеется...)