Кабинет

Александров Ник
Безмерны мы в своей гордыне,
Бесследны в море бытия,
Стекляшкой мостимся в витрине
Под звучным ценником - бриллиант.
Не соответствуем и слову
Того, что вжато в резюме,
Но уж осваиваем новый
Свой персональный кабинет.
И там корпеем над судьбою
Неведомых нам плоскостей,
Смакуя сэндвичи с икрою
Из абортивных лососей.
С остывшей в сердце сердцевиной
Решаем быть или не быть,
И подбираем перспективу
Из методички перспектив.
Мы хладнокровно убиваем
Не видя ужасов войны,
Мы вырубаем, добываем,
На наш век хватит чистоты,
Всё ради блеска на витрине,
Всё ради зова изнутри,
Сиять , блистать, быть на вершине,
Летящих в пропасть пирамид.
Зачем мы здесь, что ощущаем,
Взирая в чёрный монитор,
Кто нашей жизнью управляет,
С кем заключён был договор?
Чью волю здесь мы исполняем,
Кому приносим столько жертв,
Чтоб все за истину внимали,
Что кроме смерти цели нет?
Что нет надежды отстраниться
От мира взяток и услуг,
И лишь об этом шар вертится,
И лишь для этого живут.
И что получим мы за службу,
Какой по чину кабинет?...-
 
Нас подадут икрой на блюде,
Торговцу блеском на обед.