Не могу не становиться обычной

Ольга Мыслимима Колодкина
Привет, моя милая мама
Я остро сейчас осознала
Взрослая жизнь - совсем не сахар
Каждый день в ожидании, в страхе
Я ищу пути, чтобы выжить
Чтобы ты мной, мама, гордилась
Без звонков «я очень устала»
И без слез о том, как мне мало
Всего времени взгляда художника,
Я в рутине жизни в заложниках
Выражать сообщения миру
Семи нотами своей лиры
Для меня все равно, что счастье,
И его лишена в одночасье
Ища нужное русло, пустую ячейку,
С помощью психиаторов и врачей
Меня ломает система
Мой Художник не делает
Ничего ровным счетом
Внутри своей комнаты
Палитра пустует, теряются краски
И он от удушья заливается красным
Сухим и его эта жизнь так и сушит
Он больше не знает, что действительно
Лучше
Глухой пустоты на измятом холсте.
Много курит и пьёт, но пока ещё здесь.