***

Нелли Ёж
Из всех колллекций, вне конкуренций,
Наистрашнейшая из всех инфекций.
Её рифмуют и с мужа мамой, и с корнеплодом,
С подвижной тканью.  Она и жертва, она свобода,
Непостоянная, как погода. Виновник найден,
Фиброзно-мышечный.
Она внезапна и злоумышленна.
Не пережил её – ты неудачник, ты аутсайдер
И отщепенец. Она и в нежном, она  в предательском,
И в беспокойном, и в наплевательском.
Её зачинщик и учредитель - безмозглый орган,
Один из главных. А пациент от восторга дёрган.
Она бесценный предмет для торга.