Там где малый перекресток

Николай Мамедов
Там где малый перекресток
у дороги дом стоит.
Здесь я выйду из машины
постою возле ракит.

Взглядом улицу окину:
«Здравствуй милая моя!
Ты убога и прекрасна
в свете солнечного дня».

Та же старая дорога
те же старые дома,
белоствольные березы
да седые тополя.

Дальше, прямо за рекою
руки вверх раскинул лес,
в нем растут глухие ели
высотою до небес.

И лугами что у речки
восхищался в детстве я,
здесь когда то я родился,
Здравствуй-Родина моя!