Трудящийся передовой

Пётр Мирецкий
среди сапёров (настоящих!)
не может быть и нет героев,
им не предписано «бояться»,
они из бурс выходят строем
и растекаются по жизни
во имя жизни...
ты можешь руки вверх и сдаться,
а он не может,
не будет смерть с живым бодаться
сейчас и позже...
она живьём в плен не берёт,
или ложись на пулемёт
или иди на мину,
не весь, наполовину,
иль с берега крутого в воду...
да ладно, брат, не порть природу,
если сапёр – уже герой,
мосты, дороги... снова в строй,
день... ночь... ночь... день...
вновь на ремень,
народ спасённых деревень...
сапёр, он сам себе герой –
трудящийся передовой!