Слова приватные...

Ольга Грубская
На белом ватмане —
Слова приватные,
Витиеватые,
В них смысл простой.

Замысловатые,
Но всё ж понятные.
А всё, что «пятое» —
Лишь звук пустой.

Вбираешь нужное
Душой завьюженой,
В словесном кружеве
Красив узор.

В сознанье суженном
Мосты разрушены —
Слова-жемчужины
Ласкают взор.