Да будет свет!

Виктор Пересмешник
Я увидел свет в конце тоннеля.
До того я был безмерно слаб,
Шевелил ногами еле-еле,
И считал – неважные дела!

Я прощался с жизнью и удачей,
Но, увидев слабый огонёк,
Подсобрал всю волю, не иначе,
И рванул к нему, как только мог.

Я бежал вприпрыжку через шпалы –
Отголоски лет моих лихих,
И, чтоб тяга к жизни не упала,
Шёпотом читал свои стихи.

Но... померкло вспыхнувшее лето,
Не дождавшись трели соловья –
Оказалось, это сигарету
Раскурил такой же бич, как я...

      Ташкент, 2.09.2019