Мотылёк

Владъ Мирный
Гусеница по ветвям ползла.
Поднаелась, жира накопив.
Страшной и уродливый была
и в росу смотрелась загрустив.

Рассуждала, "Скоро холода
и усну я вечным, мёртвым сном.
Не проснусь наверно никогда,
словно камень стану под льдом."

Вот и осень... Тяжело ползти.
Не поймёт, твердея на ходу.
Замерла, сказав земле "Прости.
жизнь закончив, к смерти я иду."

А весной, когда весёлый луч
на ветвях комочек тот узрел,
ярким светом вырвавшись средь туч,
он его лелеял и жалел.

Шевельнулся серенький комок,
треснул кожей и на ветку сел
синекрылый чудо - мотылёк. 
И порхая к солнцу полетел.