Вечность - обвальщик

Омагодан О
Мяса.
С костей.
Гений пытается удержать.
Или развлечь и себя
и детей,
раз на другое не может влиять.

Вечность - мясник, у которого - слуг,
не до конца понимающих роль -
незамыка... нескончаемый круг.
Раз шуба есть, то должна быть и моль.

И в этом... круге ли? - важно успеть
вызвать хотя бы улыбку
из лиц,
взбить каплю масла...
В любовь заболеть...
Пасть
перед прелестью мига
ресниц,
или банально тащиться от звезд,
или орально воздействовать на
хоть бы растений стремительный рост
в час, когда кроет покрова весна.

Ибо - пока что - непреодолим
миг расставания тела с душой.

...Так ли беспомощен маленький мим?
Мир, он такой ли -
смотри-ка! -
большой?..