ЭКС

Роза Хастян
ЭКС

Давно седые! Уже морщинки, как паутинки
Узором свились возле  рта и глаз...
Уже и часто память напрасно мучает себя,
Вспомнив имена...

Но, всё же, всё же, сердце всё то же,
Немного болит и хочет вина,
Чтоб захмелевши - загладить бреши,
Дыры залатать ушедшим годам...

И я, девчонкой, хохотом звонким
Пытаюсь тебя вновь влюбить в себя!
А ты - мальчишкой снова боишься
Кончиком пальцев пройтись по губам...

И снова осень, в волосах - проседь,
Уже не проседь - вполне седина!
У меня внуки, у тебя внуки,
Но не совпадают их имена...

И пусть будет так! Подумаешь - жизнь?!
Снова бросаем "на авось" - пятак!
И пусть будет так: то вверх, а то - вниз,
Осенью  -  ярко плодоносит сад...

Р. Хастян