Живые стихи. Дао-рассвет

Маркиза Осень
Вечный рассвет снизошел на планету
Солнце попалось в прозрачные сети
Лотосы розовым выкрасят лето
И камыша бесконечные плети
Вечный рыбак в легкой лодке на озере
Вечный улов — что поймал, тем и сыт
Я так хочу, чтобы мы не проспорили
Дао рассвета безмолвию плит

Птицы летят – им рыбешку выхватывать
Прямо из  сильных ладоней сетей
Дао-рассвет — эта белая магия
Только она для особых людей
Если ты веришь рассвету волшебному
Если ты слушаешь песнь камыщей
Если подать можешь хлебушка бедному
Не убиваешь собак и мышей

Если тебе все родные и близкие
Лодкой пустой стало Эго давно
Эта вода с серо-черными рисками
Станет тебе в мир фантазий окном
Лодка, рассвет и сияние лотоса
Резкий крик чаек и песнь камыша
Снова я им подпеваю  в полголоса
В небо взмывает от счастья Душа


картинка из сети