140 С

Макс Шев
Созерцая Сердца Совесть,
Сам Себя Святой Спросил:
Сколько Стоит Слов Суровость —
Сотни-Сотен Стадных Сил?

Стыд Со Срамом... Свет Смирения...
Сбившись Счёту Снам Своим,
Смог Стяжать Свои Сомнения,
Слёзы Скрыв — Собой Судим.

Созидая Свет Сознания,
Слыша Соло Стройных Струн,
Сей Святой Свои Страдания,
Стадом Справил — на Сатурн.

Со Скалы Сверг Старец Словно,
Славу Старческих Седин:
Сколько Света в Силе Слова —
Снова Старец Сей Спросил?

Солнца Свет Сияет Славно,
Старцу Снится Страшный Сон —
Словно, Степь Сухая... Странно:
Смерть-Старуха. Стоны. Склон.

Слабый Скрип. Сады. Смеркалось...
Суть и Смысл Сего Сна:
Строгий Суд Судьи — Смеялись...
Сея Смеха Соль в Сердца.

Создал Свет Создатель — Словом...
Святый Сел. Секреты Скрыв,
Старец Сей Судьбою Скован,
С Сердца Соли Смеха Смыв.

Скоро Суд... Солдаты Сеют:
Скрытна Суть: Скелет-Секрет,
Сапоги Сверкают... Смеют,
Сеять в Сталь и Смерти Склеп.

Слепо Сеют... Серость Стада...
Сбылся Самый Страшный Сон...
Сочинил Сей Стих — от Смрада:
Современный Соломон.

(с) Максим Романович Шевченко