Память

Иван Винк
Из былой ли мечты, из каких ли далёких реалий,
среди всей суеты, среди шелеста, гула и гари,
по веленью ли сердца, откуда, скажите на милость,
просто диву даёшься, она как на свет появилась.

Просто вдруг подошла, без надрыва, без лести, без фальши,
заглянула в глаза, улыбнулась и тронулась дальше.
Ни обид, ни страстей, ни игры, ни пустого участья,
только счастье одно, только лёгкое, светлое счастье.

Перепутьями лет, что цвело, отцвело и осталось,
как прошедшего след, чтобы помнить, о ком тосковалось.
Не поспоришь с судьбой, говорят, так к чему же метаться...
Нам, похоже, с тобой всё равно никогда не расстаться.

Ни в зелёных волнах, ни в живой и ни в мёртвой купели, 
ни в заветных словах, что тоскуют в своей колыбели,
никогда на Земле, на которой ты мне улыбнулась,
как в несбывшемся сне, подошла, отошла, оглянулась...