Сотворена для рая

Виктор Николаевич Румянцев
Душа, смягчённая елеем,
Способна всё перетерпеть.
Она становится смелее,
Достойно принимая плеть.

В любви Христа укореняясь,
Душа становится сильней.
Пред Богом искренне смиряясь,
Она находит тот елей.

Стремясь Христу уподобляться,
Душа находит свой покой.
Ей надо Господа бояться
Каждый момент, а не порой.

На славу Божию взирая,
Преображается душа.
Она сотворена для рая –
Общеньем с Господом дышать.

30 августа 2019 года