К чему стремится человек

Макс Шев
К чему стремится человек,
И жизнь свою — на что он тратит?
Прости за всё Господь нас всех,
Прости меня... Я понял: хватит.

Так жить — в пустую, ни о чём,
Ни для чего, беспечно, праздно...
И пусть не думают о том,
Кругом продолжив жить соблазном.

А я признал... признал свой грех,
И исповедал пред Тобою,
Теперь стремлюсь туда — наверх,
С судьбою больше я не споря.

Поняв так много в свои годы,
Чего тогда не понимал,
Пока все дни текли как воды...
Но Ты — взывал ко мне и ждал!

Да, я страдал, Тебя не зная,
И слава Богу — осознал,
Теперь живу и понимаю:
Без Бога жизнь — лишь кинозал.

Где ты не действуешь, а смотришь,
И на глазах твоих очки...
Где ты бездействуешь, но хочешь,
Так жить свободно от тоски.

Но я устал смотреть, хватило:
Осмыслен путь, решенье принял,
Чтоб благодать меня смирила —
Взирать на Крест, где Божья Сила...

Любовью вылилась безмерно,
Омыв души наш каждый грех,
Всё счастье — там, за этой Дверью:
Стремись к Иисусу, человек!

© Шевченко М.Р.