Зря ты, осень, ко мне напросилась!

Игорь Белкин
Спотыкаясь о грани утопий
И действительности костеря,
Я искал Соломоновы копи
На поверхности календаря.

Феврали пролетели и марты,
По июлю я сам пробежал,
Наслаждаясь любовью-дикаркой,
Состоящей из тысячи жал.

Ах, любовь, непоседа и бука,
Чувства, вздёрнутые набекрень!
Ты спасла мои мысли от скуки,
Обломав у подъезда сирень!

Это частность, доступная многим
Одержимым горячностью лет,
Не считавшим июль эпилогом,
Поглощающим их первоцвет.

И сейчас в ноябре переменном,
Позабыв утопичную грань,
Я пытаюсь срастить многозвенность
Из вчерашних и нынешних ран.

Во вчерашнем алмазные копи,
А в сегодняшнем хлопотный быт,
И не вяжутся в целое тропы
Из любви, расстояний, обид.

Из оврага туманность и сырость,
За спиной настоящая жизнь…
Зря ты, осень, ко мне напросилась,
Никогда нам с тобой не срастись!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/09/03/369