Остров

Александр Белов Прохоров
Всё, что в мире слишком просто,
То и выглядит фальшиво…
Я искала дивный остров,
Где танцуют танец Шивы!

Он, тот остров, не на картах,
Он в плену моей причуды!
Там могила Бонапарта
И дацан священный Будды…

Всё, что сделано спонтанно –
Бередит больную душу!
Я искала капитана,
Чтобы с ним доплыть до суши…

Но тельняшка и удача,
Борода и каравелла,
Не помогут если мачо
Не проходит Дарданеллы!

Все, кто думает предвзято,
Обо мне слагают песни!
Я ничья, но буду чья-то,
Если будет интересно…

И красиво, между прочим,
Как на острове забвений!
Я хочу влюбиться очень,
В принца ярких сновидений…

И опять иду по свету
Сохраняя все пароли,
С каждым призрачным рассветом
Я свои меняю  роли,

То я рыжая мадонна,
То святая Магдалина!
А может быть, определённо
Мало мне адреналина?

Всё, что в мире слишком просто,
То и смотрится уныло…
Я хочу на дивный остров,
Чтобы к берегу прибило!

Чтобы сердце растопило
Парафиновые свечи
И чтоб я там тебя любила
И чтобы ты меня навечно...