Смерть супер-герой

Валерий Воробьёв 3
Куплет  1

Старуху смерть я повстречал в лесу с её косой.
Её я видел много раз, но не такою злой.
Она сказала: «Всё дружок, набегался — хорош.
Сегодня за тебя мне предложили медный грош».

Куплет  2

Её я спрашивать не стал, кому я помешал,
И кто за жизнь мою так много предлагал.
Я тихо прошептал ей: «Ну что же грош так грош.
Когда ты в исполнения приговор свой приведешь?».

Куплет  3

Она сказала, что меня не хочет забирать.
Но дьяволу она не в силах отказать.
Что посмеялся я над ним, а он — обиду затаил.
А он обиду затаил.

Куплет  4

Воскликнул я: «Ну что же смерть, давай тогда дружить.
Вдвоём с тобой мы сможем рогатого убить!»
Она сказала весело: «Так этому и быть.
Я верю, что мы сможем победить!».

Куплет  5

Мы с нею шли и шли за тридевять земель.
Нам было хорошо, смеялись целый день.
Нам было хорошо, я нес её косу.
И лучшего товарища я в мире не найду.

Куплет  6

И вот мы, наконец, спустились прямо в ад,
Чему я вам скажу, не очень-то был рад.
Но смерть она не промах, орудуя косой,
Решила все вопросы, она — супер герой.