мне тебя не бывает много...

Пётр Корольков
***

мне тебя не бывает много
и достаточно не бывает
я зависим от букв и слога
от кино и книг из бумаги
метастазы слепой печали
разрослись к твоему отъезду
неизбежность как злой начальник
не оставит живого места
ты сейчас на вокзал отчалишь
завтра утром увидишь Питер
недопитая кружка с чаем
мне чего бы покрепче выпить
но нельзя: антидепрессанты
принимаю уже как месяц
мне бы строить из строчек замки
но ращу лишь на хлебе плесень
ты вернёшься через неделю
или даже ещё чуть раньше
время ноет ломотой в теле
а снаружи дождь с ветром пляшет
вот бы ночь, чтоб не торопиться
вот бы день — не бежать, не мчаться
на Покровке закажем пинсу
возвращайся скорее, счастье

23.08.19