Урок безопасности

Маргарита Володина 2
Наш самый первый классный час
В году учебном,новом,
"Уроком безопасности" сейчас
Откроем мы,чтоб быть всегда здоровым.
Что такое - безопасность?
Это жизнь,где всё прекрасно:
Нам никто не угрожает,
Мы с тобой защищены -
От угроз и от опасностей,
От болезней и войны.

Не напрасно ль бьём тревогу?
Есть опасность на дороге?

Конечно,есть,и нужно знать
Как опасности избегать!
Напряжённое движение
На дороге - знак волнения!
Дорогу нужно перейти?
Светофор есть на пути.
Красен светофора глаз?
Стой на месте! - Знак для нас.
Жёлтый - приготовься,не забудь,
Зелёный - открыт ребятам в школу путь!

У школы встретилась собака.
Погладить можно? Это враки,
Что все собаки злые,
Есть милые такие!
А у этой есть хозяйка -
Не трогай!Собака не зайка!
Чужая собака тебя не знает,
Укусить может,хозяйку защищая!
От чужих животных,братцы,
Болезней можно поднабраться!

Опасности мы избежали
И дальше в школу побежали.
Смотри внимательно под ноги -
Опасности есть на дороге:
Кто-то что-то уронил,
Кто-то что-то там разлил...
Ты был внимателен и вот
От нас опасность отстаёт.

Вот и кончились уроки,
Домой быстрее, без мороки!
Подожди,ты слишком мал
Чтоб добраться одному.
Счастливым будет твой финал,
Когда всё сделал "по уму".
Чтоб учитель был спокоен,ребята,
Дождитесь своего провожатого!
С чужим человеком,тебе незнакомым,
Никогда не ходи от школы до дома!!!

Ты дома.Отдохнул,поел.
Задание выполнить успел.
Можно свой планшет достать,
Чтобы в игры поиграть.
Будь осторожен в Интернете -
Не выкладывай ты в сети
Информацию о том,
Где живёшь,в доме каком.
Адрес не указывай
Ни по чьему приказу!

Хочешь дружеский совет?
Не пиши сколько тебе лет!
Не соглашайся на любую встречу,
Назначенную "ником",с первым встречным!
Под именем чужим может скрываться
Насильник или вор опасный,братцы!!!
Настаивает он,закрой свою страницу
Родителям всё расскажи,может пригодиться!!!
Веди себя разумно,бед не случится с умным!

Ты поступил разумно,как велели.
Но друг твой понимает еле-еле
Что опасностей всех можно избежать,
Если их предупреждать.
Чувствуешь,что друг в беду попал,
Даже если ты предупреждал,
Помоги,коль можешь сам,
Зови на помощь,если опоздал!
Не молчи и не стесняйся,
Друга выручить старайся!

Вот и всё,ребята,
Кто предупреждён,
Как в народе говорят,
"тот вооружён"...
Ваше оружие - знание дети,
Как избежать опасности на свете.