Ода старому Баку

Наргиз Курбанова
ОДА  СТАРОМУ БАКУ!
(Г. Баку. Март 2016г.)

Где старый город наш?
В руины превратился...
Разрыты улицы, 
повсюду пыль,...
и смрад....
Их помнят только те,
кто здесь родился,
И те давно мечтают убежать..
Дворы родные сносят,
роют повсеместно,
Теперь мы их увидим
лишь во сне....
"Приезжими" считают нынче  местных,
Но не в обиде те,
 - хотя и в тесноте.....
Деревья, парки,
- всё повырубали,
И вдоль дорог одни пеньки торчат,
Дышать уж нечем...
Ну кому мешали?!
Зато властям
на всё это - плевать!
Их семьи на Мальдивах отдыхают,
И каждый день у них
- круиз, вояж,
Народ же роскошью считает,
Загаженный мазутом платный пляж.
Патриотизма в душах не осталось,
И  "каждый"  нынче здесь зовётся "местным",
В Баку почти  бакинцев не осталось,
Зато приезжим  "местным" - стало тесно!
На Джиппах дети  "местных" разъезжают,
Подальше от "горячих  очагов",
Не их сынов посмертно награждают
Героями, погибших от врагов.
Они порой кидают нам подачки,
Чтоб языки держали под замком,
А сами тихо строят виллы, дачки..
Спаси Господь!
Не стать бы вдруг бомжом!
На "Королей" не стоит обижаться!
Чтоб не было нам в этой жизни  "скушно",
Все цены будут снова повышаться,
Чиновничью семью кормить ведь нужно!?
Молчи,... живи в своей  стране,
- и благодарствуй,
Ведь, здесь - всё честно делят пополам....
Себе возьму я
 - половину государства,
Ну, а тебе я -  полбуханки дам!
С таким Девизом  "честным", иль нечестным...,
"Вперёд" шагает дружно,
как в парад,
Народ наш мирный,
 - местный, и не местный,
А Мэр наш счастлив,
- и  безмерно рад!

Наргиз Курбанова
(Нара Нарочка)