Птица и птицелов

Миронова Стася
Жила на воле бела птица,
Покинула гнездо она одна,
Чтоб жить самой себе царицей,
Лелея в крыльях белы облака.
Скитаясь в угольных туманах,
Кидаясь прочь от штиля и дождя,
Столкнулась с птицеловом в рваных
Одеждах, гордость свою вознеся.
С ним рядом простая клеть стоит,
И руки его пусты до бела,
И всё же, взгляд его ядовит -
Бьёт сильнее, чем из лука стрела.
И птица, пронзенная, кричит
И падает сама в пустую клеть,
Ведь сердце исчерпало свой лимит -
Ему в холод остаётся гореть.