Вся на виду

Елена Соболева Пурис
Не оперений дивных, не свечений
Не выдаёт обыденность сия,
В мерцанье оголённых откровений
Я только ВАША и ВСЕГДА ничья ...

Слова, слова, терзанья речевые,
Нужны ли Вы спешащим срезать круг?
Где многоточьям вторят запятые
Среди извечных таинств и разлук.

Поют ветра о многом и о многих,
Слагают строки птицы в вышине,
О небесах воздушно-синеоких,
Что отразились на моём окне.

И, расстилая эту невесомость,
Всё утончённей трепет неземной,
И каждый миг, и эта окрылённость
Меня уносит от меня самой...

Оставив строки путаться в тетради
Среди белёсой сущности листа,
Вся на виду, простите, Бога ради,
Что без стихов я словно сирота ...(01.09.2019)