Когда нужен дождь

Нина Скепочка
Так и хочется вспороть брюхо
Небу толстому с пустыми тучами,
Чтоб пролилось дождями тёплыми
Над болотами и над кручами.
И слизало пожары с бедами,
Слёзы горькие, боль сердечную,
Но висит, пасть забив ответами,
Над сгоревшей деревней с печками.
Только пыжится, только дуется,
Разродиться не может бедное,
Тело рыхлое, неуклюжее
Гарью давится беспросветною.
В дымном зареве поле корчится,
Люди в панике молят Господа,
А тебя, смотрю, не допросишься,
Хоть дождём пройти - это просто так.
Сверху видишь всё, Всемогущее,
Как в рыдании рвётся сердце вон,
И горит Земля вместе с Душами,
Жаль, не слышишь ты колокольный звон.
Где с живой водой тучи полные?
Где снега зимой, чтоб был хлебушко?
Уж так хочется, чтоб всё вовремя!
Что с тобой не так, моё небушко?

Апрель 2019г.
А теперь заливает. Август 2019