Заветное колечко

Любовь Черных
Шелестит листвой сентябрь,
Бабье лето провожая…
Машет крыльями журавль,
В небе стаю догоняя.

Он спешит в края чужие,
За моря и океаны...
Сквозь ветра, дожди шальные
И холодные туманы.

В небесах седых бездонных 
Слышен крик его прощальный...
Шёпот листьев, полусонных,
Замыкает круг печальный.

И стучит, стучит сердечко,
Вспомнив лето золотое...
И заветное колечко,
Что подарено тобою.