Единое

Екатерина Медведкина
Самая благодатная среда для зла - это добро.
Где еще оно может проявить свои качества. Но ведь для добра зло тоже является необходимым для жизни условием. Эти качества противоречат друг другу, но вместе они целостны и необходимы обществу, для полноценного развития отдельной человеческой души, для роста ее самосознания и обретения веры. Да да, веры! Веры в лучший исход, какой бы он не был. Добро за добро. Но зло, не за зло, хотя и против добра.Это как в детстве, помните, такая послевоенная игра? Никто не хотел быть на стороне "фашистов", но все решала простая считалочка. А дальше и смирение и справедливость, да и много чего еще в этом детском, непостижимом еще логикой мире.