Лётчики-профи вытворяют в аэре немыслимые вещи

Наталья Воркунова
В силу субъективных наследственных способностей и навыков всякий вид пернатых занимает разные воздушные ярусы-этажи.
Атмосферный нижний цокольный этаж занимают ласточки-береговушки,реющие над поверхностями водоёмов близко от воды.
Для вылавливания  микроскопического воздушного планктона  на мансарду - высоко  поднимаются  кузены  ласточек - стрижи.
Пленэрный бельэтаж занимают ласточки-касатки, планирующие чуть ниже в поисках высококалорийной снеди - крылатой еды.
Почти всё недолгое существование  проводят ласточки  в полёте  и  планировании над твердью,  грудью рассекая  пятый океан;
На лету питаются летающими насекомыми,  не входящими в рацион других пернатых,  в чём и состоит их польза человечеству.
Крохотную живность  узрев на отдалённом расстоянии,  ориентируясь  лишь взглядом,  преследует  и  атакует  живой аэроплан.
Лётчики-профи вытворяют в аэре немыслимые вещи:  снижаясь к водоёмам и захватывая клювом воду, жажду утоляют на лету;
На лету же спят в объятиях Морфея и совокупляются для продолженья рода,не спускаясь на земную твердь иль в бренный мир.
Однолюбы,  преданные  всей душой и сердцем  избраннику крыла и сердца,  создают  супружескую коалицию навсегда - навек.
Привлекая внимание иного пола,  самцы громко щебечут  и  распускают веера-хвосты,  предвкушая сладострастья царский пир.
Социально моногамны приверженцы единобрачия;  пернатые, живущие одной семьёй, в любви и согласии проживают свой век.
Как исключение из общих правил,  бывают случаи и полигамии - совокупление иль спаривание с одним из членов другой пары,
Коя образуется чаще на пролёте, иногда внутри гнездового поселения-колонии, состоящей из десятков, сотен либо тысяч гнёзд.
Бесконечным щебетом,  напоминающим журчание ручья, пернатые адонисы зазывают афродит  в роскошно убранные будуары.
С застрявшей в сердце острою стрелой Амура всякий претендент на звание супруга сыплет трели, заливается, как певчий дрозд.