На лужайке выросли цветы

Елена Оронина
***
На лужайке выросли цветы
Пара роз, цикорий и вьюнок -
Ипонемы отражён квиток,
Светло-нежен, чистые листы.

Точно белый мрак  я пью обман,
Засыпаю днём, чтоб ночь не тратить.
Неделимость чувств сдана на масти,
И растёт под дикой сливою дурман.

И прощай!
И больше ни строки!
И ни вздоха,
И ни слова, ни мгновения!
Но прочти мои безмолвные стихи...
Что разлука… вечна, без сомнения...

июль 2019 г