Я еще там окажусь!

Нина Савельева 4
Сложилось все - погода и желанье
узнать природы новый уголок.
И снова с ним мы едем на свиданье,
и свежего вновь воздуха глоток!
Бажовские места! Его сосновый лес,
извилистость реки и, наконец,
то озеро и скалы до небес -
дороги нашей сказочный венец!
То-Тальков камень! От его красы
душа приходит в бешеный восторг!
Понятны вдохновения часы
и сказов чудных трепетный росток!
И снова дни привычной чередой...
Но между дел душою уношусь
на озеро с волшебною водой.
И знаю - я еще там окажусь!

  Озеро ТАльков камень находится в Природном парке
"Бажовские места" недалеко от города Сысерть, Свердл.обл.,
родины П.П.Бажова. Озеро - рукотворное, появившееся на месте
карьера, где добывали тальк, впоследствии заброшенного. Любимое
место писателя. Высота скал-29 м ,глубина озера 32 м
  Фото автора.31.08.19