Любовь и боль

Крайнов Леонтич
Который год, уж много лет подряд,
я прохожу каштановой аллеей,
и, как в картинной галерее,
очередная осень дарит листопад.
Когда я чувствовал чуть-чуть получше,
звонил любимой внучке Ксюше,
и мы с ней отправлялись в лес,
где собирали желуди, орехи,
потом каштановые, еще в зеленой кожуре,
с иголками, похожие на ежиков,
они со временем чуть съеживались,
и превращались в сказочных зверюшек,
сейшельских черепах, или простых свинюшек.
Мы лошадей кормили с рук,
а кроликам совали мы морковку,
и было нам не скучно,
как ловко управлялась внучка,
и как доверчивы они с детьми.
Когда же солнышко садилось,
и по лесной петляющей дорожке
уж не бежали Ксюшки ножки,
и лишь вздыхала: - Деда, погоди!
Я брал в свои - ее ладошки,
я дул на них как на печенную в золе картошку,
она смеялась, а в груди моей все сжалось,
как быстро время пробежало,
и жаль - осталось мало, увидеть бы - большою стала,
и я присяду на пенек, когда придет мой срок,
услышу сквозь туманную завесу,
сквозь боль, сжигающей в груди: - Ну, деда-а, деда-а, погоди-и!

Последнее стихотворение Леонида Филатова, посвященное внучке, я прочитал много лет назад. Со мною тоже произошла тяжелая история, но я выкарабкался, а моя внучка - это любовь моя и исцелитель. Если посчитаете плагиатом, тут же удалю.