Улыбается луна, как китаянка. старость -star ost

Людмила Кононенко-Свирьская
Я молчу - мои губы подобны закрытому глазу,
Как опухшие веки, сокрыли в темнице слова.
Горький опыт познаний дурманит. Прозренье не сразу:
Столько дум не осилить, и кругом идёт голова,
И никак не пробиться туда, где смышленые звёзды
Словно сахар, рассыпанный в детстве под лампой-луной
На взъерошенной бархатной скатерти синей... Борозды -
След моих детских пальчиков... STAR OST - дорога...домой...
*********************
Бесстыжий надзиратель глядит в моё окно,
Он заменил берёзу, что срублена давно.
Навязчивый, нахальный - не спит, как стражник, встарь,
Не Ангел, не Хранитель - пижонистый фонарь...
*********************
Солнце снова угорает надо мной -
Душно... Мне милее непогода.
Только тучки пробежали стороной,
Лето уморило - жду исхода.
Я Снегурочка в душе, и на беду
Встретила не сказочного Леля.
Если сердце- злато, знай нужду,
А любовь земная - пустомеля.
Думы с дымом выгорают, словно хлам,
Вечер бродит в поисках ночлега.
Яркоцветие рябины - к холодам,
К радости, что будет много снега...
************************
Букет, как будто из стекла,
Рассыпался, упав из рук.
О неЛюбви - не солгала,
Мой милый и опасный  друг.
Давно не нужно пошлых слов:
Ни навсегда, ни никогда...
И только шлейф моих духов
Вдогонку тихо шепчет:"Да.."
*************************
Рассвет, как ласковый любовник,
Меня тихонько разбудил.
Цепляется о подоконник
Дождливость из последних сил.
С улыбкой новый день встречаю -
Пусть Бабье Лето с бодуна
Напьётся  травяного чая
И нагуляется сполна.
Жду с нетерпеньем листопада,
Как в детстве, зазывая снег,
Зиме морозной буду рада:
Всё, как всегда, - не как у всех...
***************************

Я во сне болтаюсь, как в утробе
Тёмной ночки - вниз упрямой головой.
А судьба - неутомимый робот,
"Стар"ость - не для всех- ссюррприз большой!
Смена высоты... Повыше планка...
Не собраться с силами никак...
Улыбается Луна, как китаянка,
На широких скулах - тайный знак....