Хорошо стареть, старым быть плохо

Эмма Клейн
Хорошо стареть, старым быть плохо

Черпай пригоршней из сегодня, взглядом светлое,
рядом с гением,  мудрый тезис, советами;
умный дарил, не навязывал, не наставлял,
ты человек,  где естественность —там есть идеал!

Сквозь дремучее царство сует, мы неслись и плыли,
в одном направлении, остаток уже не мили;
не со всеми, а с тем, что в сердце, в душе говорят,-
такое,... как облака, не поставить в один ряд...