без всяких прости

Анна Кантелинен
это не просто падение - это затравленный спуск
где слова не канают, и будут же мной разрушаться
на любой поэтической встрече мне скажут " капут"
когда больше не хочется прыгать на сцене паяцем
извиваться и корчиться, чтоб захмелевший зал
апплодировал боли, прикрытой звучащим стишком

а потом чертить улицы вниз да вперёд головой
чтоб прорехи остались в памяти ни для кого

прошагалось, случилось, да в памяти улеглось
и любовь меня тянет за шкирку, мол херли пришли
надоедливым звуком по улице молодой
она судит меня не любя злым укором "пошли"
и скриплю отгорело, и матами исподтишка
заряжаю унылый воздух, чтоб вставить мотив
мной не выученной стихо-прозы чтоб вновь оправдать

эту чёртову ненависть
вырвать без всяких "прости"