Закат венчает день усталый

Александр Парусник 2
Закат венчает день усталый
Под сводом облачных небес.
В лучах несёт прохладно-алых
Отдохновения венец.

И замер миг в сияньи славы,
И ропот дня умолк навек.
Что может солнце с облаками,
То властен сделать человек.

В своей судьбе и много боле.
В мгновенье в вечность перейти
И по своей свободной воле
Остаться в ней и быть в пути.