Двух озёр прекрасных синь!

Дарья Михаиловна Майская
Цвета счастья женщины глаза.
И любовь с такими шла по свету.
Моря гладь и неба бирюза
В дар преподнесли им благость* эту.
 
Глянет кто в озёр прекрасных синь,
Рай тому откроется небесный -
Ангелов увидит и богинь,
Лёгким станет, словно бестелесный!
 
Если чья-то горькая слеза,
Скорбная, хрустальная прольётся,
Сердце через женщины глаза
На беду чужую отзовётся.

Песню счастья женщины уста
Могут о любви пропеть чуть слышно.
Как она прекрасна! Как чиста!
Будто зорька на рассвете вышла.

Цвета счастья женщины глаза.
Краски напитали их земные.
Сходство с ними есть на образах...
И любимые глаза такие!
...........................
* -  благость - здесь доброта и кротость.