859. Любовь и радость подарил

Нина Шохова
          Ах!Человеческие руки,
          Как Бог их мудро создавал.
          Они не знают время скуки,
          В них всех трудов потенциал.

          И Ева плод преподносила,
          К Адаму руку протянув.
          Какая внутренняя сила,
          Ней управляла,обманув.

          Наполнив этот миг заботой.
          И добротою всей души.
          Взяв плод с великою охотой,
          Он не сказал ей- Не греши!

          Змей улыбнулся.Это диво!
          Как удалось их соблазнить!
          Хоть на Земле не так красиво,
          Но им про Рай,пора забыть!

          Для них теперь Земля обитель,
          А Рай,достанется ему!
          Ведь он великий искуситель...
          Им же,трудится по сему.

          Был этот плод началом тайны.
          Адам ей плоть осеменил.
          И этим актом,не случайным,
          Любовь и радость подарил.