Юная осень

Инна Якуш
Укрою плечи тёплым пледом,
налью я чашку с чаем терпким,
начало осени с приветом
дождём стучится, машет веткой.

Она ещё юна, и очень
смела, промчится вихрем в кронах,
разбрызгав охру, дивны очи
сверкнули мне, умчалась снова.

Девчонкой прыгнет вдруг по клумбам,
собрав в охапку листья, бросит
зальётся смехом, ливнем крупным,
холодным к нам стучится осень.

Ты так прекрасна, юной девой
с ватагой деток месишь листья.
Я так люблю тебя, царевна,
ты подарила столько истин.